terça-feira, 24 de maio de 2011

Dicas Restaurantes!!!

by thali
Olá meninas, como estão???
Hoje eu vou dar uma diquinha super gostosa e bem propícia para uma terça-feira.
Eu não sei vocês, mas eu fico bem preguiçosa no começo da semana e não tenho vontade de fazer nada muito agitado. Portanto, um programinha tranqüilo e requintado é a pedida pra hoje!
Nada melhor do que sair para almoçar ou jantar em um restaurante bem gostoso, aconchegante e com uma comidinha mara...
Se você é de Campinas ou região vai curtir as dicas de hoje.

Bar do Marcelino
O restaurante do Jaime Marcelino Pissolato é conhecido por oferecer uma das melhores feijoadas da cidade. Além de um ambiente super aconchegante, onde os clientes aguardam uma mesa acomodados em um dos setenta caixotes de madeira espalhados pela calçada, enquanto bebem cerveja. Às sextas e aos sábados,tem música ao vivo.
O Bar do Marcelino fica na Rua Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio - 3298-6909






Barbacoa
Trazidas da Argentina e do Uruguai, as carnes são encaminhadas direto pro chefe de corte. Há 22 sugestões apresentadas em sistema à la carte, como a costeleta de cordeiro. Todas dão direito a uma guarnição, além do extenso bufê de saladas.
A pedida é a recém-chegada picanha fatiada, que é exibida à mesa com uma textura levemente grelhada por fora, mas ainda crua por dentro...
A casa oferece uma carta de vinhos com mais de 170 rótulos de doze países.
Detalhe, ele foi eleito como o melhor restaurante de Campinas. Vale super a pena conhecer!
O Barbacoa fica Parque Dom Pedro Shopping, entrada das águas, Santa Genebra, 3209-1641

Le Troquet
Não raro, o restaurateur Henri Sauveur Hirigoyen circula pelo salão com os braços manchados de tinta e um figurino que mescla tênis, bermuda e colete de lã sobre a camiseta. Aos clientes, tratados por “monsieur” e “madame”, exibe telas abstratas de sua autoria. Na cozinha, troca a arte pelas técnicas tradicionais no preparo de pratos franceses, que garantem à casa, pela sétima vez consecutiva, o prêmio na categoria. Ao lado do chef Gerard Jehanno, elabora clássicos a exemplo do filé à bordelaise (ao molho de vinho tinto. Para a sobremesa, creme brûlé....
 Uma sala foi transformada em adega para abrigar as 1 200 garrafas de 300 rótulos. Hmmmmm, deu água na boca, não deu?
O Le Troquet fica na Rua Rei Salomão, 161, Sousas, 3258-1993

Bellini
Com um cardápio sempre repleto de novidades, graças aos experimentos da chef Cristina Róseo, a casa acumula o quinto prêmio da categoria. Desde junho, o menu, que já conta com 56 opções fixas, foi acrescido de mais dez pratos e quatro sobremesas. Todo fim de semana, Cristina apresenta também uma sugestão diferente. Se passar no teste — o paladar dos clientes —, a receita entra para o cardápio. No menu, executado pelo chef Paulo Rodrigo Varela, encontram-se clássicos da culinária italiana. É o caso do ravióli ao recheio de gorgonzola e damasco, servido em emulsão de manteiga e ervas. Ele convive com criações como o nobu fish, inspirado no restaurante nova-iorquino Nobu, que traz a pescada-amarela assada e marinada em missô, na companhia de quinoa e cebola-roxa
 A carta de vinhos apresenta 420 rótulos provenientes de dezesseis países, acondicionados nas três adegas climatizadas.
O Bellini fica na Avenida José de Souza Campos, 425, Vitória Hotel, Cambuí, 3755-8027



Kindai
Atrás do imponente balcão instalado no centro do salão principal, o sushiman Aguinaldo Rocha prepara criações que levaram o restaurante a recuperar o título da especialidade. Embalados por um DJ, os clientes podem experimentar sugestões como o jyo gunka de enguia, ou seja, quatro rolinhos envoltos por anchova negra e preenchidos com shiitake e enguia. Outra opção do menu à la carte, reformulado em junho.
A carta de saquês tem sete rótulos, dos quais o japonês Gold Junmai Hakushika exibe flocos de ouro na garrafa. Eu não sou fã de comida japonesa, mas tenho amigos que AMAM esse rest e super recomendam...O Rafinha é viciado! hahaha
Kindai fica ali na Avenida José de Souza Campos, 425, Vitória Hotel, Cambuí, 3755-8027


Bráz
Todos os anos, no mês de julho, a rede paulistana surgida em 1998 promove um festival de pizzas elaboradas com ingredientes trazidos da Itália. A receita que faz mais sucesso é incorporada ao cardápio. Cerca de 1 000 discos saem do forno a cada fim de semana, com massa de espessura média e borda alta. De um balcão instalado no centro do salão, partem para as mesas bandejas repletas de chope Brahma, tirado com esmero. Dali também sai outro sucesso do endereço: o pão de calabresa assado no forno a lenha ...
Ai que delícia!!!!!!!!
O Bráz fica Avenida Benjamin Constant, 1963, Cambuí, 3251-0044/4444

E ai ... Gostaram das dicas?
Já dá para escolher um para o almoço de hoje, hein? rs
Besos..
 Fotos: Leo Feltran;
Créditos: Veja Brasil - Abril - Roteiro Restaurantes.

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